?

關于文化藝術品交易市場違規行為的風險提示粵藝告〔2018〕001號

2018-12-18 17:45:00 
尊敬的客戶:
根據市場監控,近期本所發現個別機構或個人以本所名義開展違規活動,現將相關違規行為通報如下:
 一、聲稱可預測本所掛牌文化藝術品價格行情,承諾收益從而誘導客戶購買;
二、以本所名義向客戶兜售、喊單文化藝術品,以投資、理財、顧問、咨詢等名義向他人進行夸大性、偏向性的引導、誤導或欺詐;
三、以本所名義向客戶收取費用;
四、聲稱可代客戶在本所開戶,替客戶進行交易操作,向客戶做出獲利保證或承諾共擔風險;
五、向客戶宣稱其自營文化藝術品將在本所掛牌從而誘導客戶購買;
六、偽造或仿造本所公章,編造文書招攬客戶;
七、以本所名義發布虛假文化藝術品托管入庫信息;
八、利用或假冒本所客戶身份與其他客戶簽訂委托代購協議,接受客戶委托買賣文化藝術品并做出收益承諾。
參與上述違規活動,可能會給您帶來損失,請您提高警惕,謹防上當受騙。針對上述違規行為,本所聲明如下:
一、本所是政府監管的文化產權交易機構,致力構建公開、公平、公正的交易環境,維護健康規范的交易秩序,不參與任何交易。
二、本所掛牌文化藝術品價格由藝術品本身價值和市場供求關系決定,本所及任何外部機構均無法對藝術品價格行情做任何判斷。
三、平臺上所有機構及個人的業務開展需在法律法規和本所相關規定下進行,均不得以本所名義開展違規活動。
四、本所對文化藝術品掛牌交易有嚴格的流程管理,不對任何文化藝術品申請掛牌做任何承諾。
五、本所未授權任何外部機構或個人受理文化藝術品掛牌申請、托管入庫等業務。
六、為警惕虛假信息,請您及時關注我所網站www.bleuyo.tw發布的風險提示信息。
針對上述違規活動,請您認真識別、提高警惕,自覺規避,以免造成損失。若您發現上述違法違規行為或類似行為的線索,請向本所舉報,經查證屬實,本所將移交司法機關處理。
舉報熱線:羅小姐020-89298991
 
特此公告
 
 
廣東省南方文化產權交易所股份有限公司
二〇一八年十二月十八日
老奇人透码网