?

熱烈歡迎婁底市政協副主席、民盟婁底市委主委邵瑛一行蒞臨南方文交所調研

2019-06-13 10:00:00 
    6月13日,婁底市政協副主席、民盟婁底市委主委邵瑛等領導一行蒞臨南方文交所調研交流,南方文交所副總經理曾德鋒,民盟廣東省綜合一總支第3支部副主委江則昊陪同接待。據悉調研團將重點考察調研廣州市非遺代表性項目,非遺工作部門的機構設置,人員、經費保障情況,非遺項目的保護、傳承、宣傳和利用工作情況,非遺項目與旅游、文化、農業等產業融合情況。
 
 
\
△副總經理曾德鋒向來賓介紹南方文交所的股權結構、成立背景、業務板塊等信息。
 
\
△一同觀看企業宣傳片
 
\
△南方文交所副總經理曾德鋒帶領考察團參觀嶺南活力非遺藝術館
 
    廣東是非遺大省,近年來,文化遺產的保護與發展已成為廣東越來越重視的一個關注點。早在2012年,南方文交所就開始探索包括非物質文化遺產在內的文化產品的市場運作新模式,不僅舉辦多場非遺藝術展,更在當年舉辦的“第二屆嶺南文化藝術精品交易會暨嶺南非物質文化遺產精品展及精品競買會”上,引入競買會機制,對“三雕一彩一繡”、端硯、陶藝等產品進行無底價競買。
 
    展示非物質文化遺產的風采和精髓,弘揚中華傳統文化,推動廣東文化產業的發展和繁榮,是南方文交所一直以來不遺余力所做的。作為省級國有文化資源交易平臺,南方文交所將不忘初心,始終致力于做行業建設的推動者,助推非遺文化可持續發展,通過“非遺+文旅”,打造城市的非遺符號,讓非遺成為提升城市形象的重要文化標識。
老奇人透码网